Soal Present Tense dan Pembahasan


Hallo pembaca website aku, how are you feeling today? I hope you're all in good condition. Aamiin. 

Pada kesempatan kali ini aku mempublish contoh soal present tense beserta dengan kunci jawaban alias pembahasan. Simple present tense termasuk salah satu pokok tenses yang mesti pembelajar bahasa Inggris kuasai. Semua level pembelajar bahasa Inggris dituntut untuk menguasai pemahaman dan penerapan simple present tense, entah dalam bentuk lisan atau tulisan, bahkan sering diajarkan dari level kindergarten sampai perguruan tinggi. 

Semoga tulisan ini bermanfaat. Jika ada pertanyaan, kritik atau saran, kamu bisa tulis di bagian "comment" bawah postingan ini. Selamat belajar. Semoga diberi kemudahan pemahaman. 


Fill the blanks with the correct verb. (Simple Present Tense). 

1. I……..at 5 am

A. get up

B. gets up

C. getting up

D. got up

Pembahasan: 

Dalam simple present tense, subject I diikuti verb 1. 

Jawaban: A . get up. 


2. They…..me so well

A. Know

B. Knew

C. Knew

D. Known

Pembahasan: 

Dalam simple present tense, subject they diikuti verb 1. 

Jawaban: A. know 


3. We…….this food here

A. ate

B. eat

C. eaten

D. eating

Pembahasan: 

Dalam simple present tense, subject we diikuti verb 1. 

Jawaban: B. eat


4. She…….a homemade cake

A. made

B. make

C. makes

D. making

Pembahasan: 

Dalam simple present tense, subject she diikuti verb 1 dengan akhiran-s. 

Jawaban: C. makes 


5. It most…….. all the time

A. happen

B. happening

C. happens

D. hapen

Pembahasan: 

Dalam simple present tense, subject it diikuti verb 1 dengan akhiran-s. 

Jawaban: C. happens


6. He often….to my gym

A. come

B. came

C. coming

D. comes

Pembahasan: 

Dalam simple present tense, subject He diikuti verb 1 dengan akhiran-s. 

Jawaban: D. comes


7. The ships…… tonight

A. arrive

B. arrives

C. arrived

D. arriving

Pembahasan: 

Subject ships menggantikan They. Dalam simple present tense, subject they diikuti verb 1. 

Jawaban: A. arrive


8. Diana …….every morning

A. takes a bath

B. take a bath

C. taking a bath

D. took a bath

Pembahasan: 

Subject Diana menggantikan she. Dalam simple present tense, subject she diikuti verb 1 dengan akhiran-s. 

Jawaban: A. takes a bath 


9. I and my parents ... in Sukoharjo city. 

A. are 

B. is 

C. am 

D. be 

Pembahasan: 

Subject I and my parents menggantikan we. Dalam simple present tense, subject we diikuti are. 

Jawaban: A. are 


10. This library ... large. 

A. am 

B. is 

C. are

D. be 

Pembahasan: 

Subject library menggantikan it. Dalam simple present tense, it diikuti is. 

Jawaban: B. is 


11. These libraries ... large. 

A. am 

B. is 

C. are

D. be 

Pembahasan: 

Subject libraries menggantikan they. Dalam simple present tense, they diikuti dengan are. 

Jawaban: D. are


Baca Juga Materi  Pelajaran Terkait: 

Anda ingin lebih memahami materi di atas? Anda bisa menggunakan layanan jasa private bahasa Inggris dari kami dengan harga terjangkau, yakni mulai 45.000/jam. Les ini dikhususkan untuk pelajar tingkat SMP, SMA/SMK, dan Mahasiswa. Pembelajaran dilaksanakan seratus persen online dengan media seperti WA, Google Classroom, Zoom, atau SKYPE.  



Kami juga membantu Anda untuk mengerjakan PR,soal-soal,atau tugas bahasa Inggris dari sekolah atau kampus, dengan harga bersahabat. Segera hubungi kami ya. 



Keyword:
soal, pembahasan, simple, present, tense, jasa, pengerjaan, pr, pekerjaan rumah, tugas, bahasa Inggris, English, verb, kata kerja, be, is, am, are

0 comments:

Post a Comment